mardi 21 avril 2015



SOUPE KANDJA:
Pour votre sauce kandja vous aurez besoin de: kandja, huile de palme, crevettes, langouste, poisson, tomate, poisson sec et d'autres fruits d mer a votre gout, sel, huile, oignons.
  Préparation: chauffez un peu d'huile puis mettez votre oignons et tomate laissez caraméliser avant d'ajouter de l'eau et un peu de sel.
Une fois bouillit ajoutez les poissons ou la viande. Laissez bouillir un peu puis enlevez les os si c'est de petits poissons pour l'empêcher de se disperser (enlevez, désossez puis remettre).Ensuite mettez les gombos coupés en de fines tranches 15mn après et laissez bouillir avant de mettre le poisson sec. Une heure après vérifiez si tout est bien cuits mettez vos fruits de mer(crevettes, langoustes, gambas)  et enfin votre huile de palme. Cinq minutes après votre soupe kandja est prêt. Bon appétit
REMARQUE:
Les fruits de mer cités se cuit très vite mais s'il s'agit des poulpes ou calamars mettez les au même temps que les poissons. Et pour les moules il est préférable de les faire bouillir a part avec de l'eau et une fois cuits vous les plongez dans la sauce.

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